ご家庭での保存方法

ご家庭での保存方法
ご家庭での保存方法1
ご家庭での理想的な保存方法は、りんごを新聞紙などで軽くくるみ、それを薄めのポリ袋(0.03~0.05ミリ)に入れて密閉します。その際、蜜入りりんごなどを入れる場合は、穴あきビニールをご使用下さい。
ご家庭での保存方法2
これは、りんごの吸収作用で発生する炭酸ガスや袋内の水滴を新聞誌などの紙類に吸着させ、湿度を一定に保つ作用があります。
ご家庭での保存方法3
りんごを保持する理想条件は、温度0℃前後、湿度85%から90%ですが、一般的には冷蔵庫に入れます。冷蔵庫に入りきらない場合は、温度が低く、湿度変化の少ない 場所を選んでください。

通常りんごは、上記の密閉した状態で冷蔵庫で保存します。ただし、蜜入りりんごの場合、穴あきビニール袋を利用し、同じ冷蔵庫内でのメロンやネギとの混入は避けてください。大型冷蔵庫をお持ちでない方は、冷蔵保存できる量のサイズをオススメいたします。大量にご購入されて、腐らせてしまわないようにご注意ください。

※送料がかさみますので、ご近所・お友達との共同購入もオススメです。